1
3
1
1
6
2
0,25
2
125
2
250
2
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kg
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
ml
Essl.
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Feste weisse Fischfilet
Frühlingszwiebeln
Fein gehackt
Frischer Ingwer ;gerieben
Fünf-Gewürze-Pulver
Helle Sojasauce
Chinesischer Wein oder
Trockener Sherry
Salz
Essig
Fischbrühe
Zucker
Wasser
Zucker
Öl zum Ausbacken
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Zubereitung:
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Je einen Tl.
gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer in einen tiefen Teller mit
Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Wein oder Sherry und Salz geben und
mixen. Den Fisch in diese Marinade legen und darin umwenden,
zugedeckt mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst
kurz vor dem Kochen die Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen
lassen und alle Flüssigkeit auspressen. An die Marinade Essig, Brühe,
und zwei Tl. Zucker geben. Das Wasser mit den zwei El. Zucker bei
schwacher Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter
simmern lassen. In einem Wok Öl sehr heiss werden lassen und immer
nur wenige Fischstücke gleichzeitig in etwa einer Minute goldgelb
ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und in den
simmernden Sirup geben. Kurz ehe die nächsten Fischstücke aus dem Öl
kommen, mit einem sauberen Schaumlöffel die Stücke aus dem Sirup
nehmen und auf einen Teller legen. Der Fisch soll sehr schnell
backen und höchstens eine Minute im Sirup simmern. Dann alles Öl bis
auf zwei El. aus dem Wok abgiessen, die restlichen Zwiebeln und den
Ingwer eine Minute bei Mittelhitze pfannenrühren, die Fischstücke
zugeben und vorsichtig hin und her wenden. Die Marinade zugiessen,
zum Kochen kommen lassen, dann vom Feuer nehmen. Den Fisch auf einer
Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen. Vor dem Servieren auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, China, P6
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