Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 20 g Hefe 1/8 l Milch 1 Ei 40 g Butter 60 g
Zucker 1 Pr. Salz Fett und Semmelmehl für die Form MMMMM----------
-------------------BIRNENKOMPOTT-------------------------8 - 10
Birnen 300 ml Wasser 3 Zimtstangen Etwas Zucker etwas
Speisestärke 1 pk Vanillesaucenpulver 1/2 l Milch Zucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine
Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig
einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschliessen, im
Wasserbad ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten. Wenn die Birnen weich sind,
vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den
Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch,
Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten.
Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott
und die Vanillesauce reichen. Alles wird heiss gegessen.
Meike Brockmann, Hamburg
Frau Brockmann schreibt: Dies Rezept stammt von meiner Grossmutter.
Es ist bei uns traditionell ein süsses Mittagstischgericht.
* Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 16.05.1995 Stichworte:
WR, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, WR
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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