Dunkle Gemüsesuppe (Vietnam)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,20
8
800
20
20
12
8
4
2

4
kg
große
g

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Liter
Rettich
Möhren
Chinakohl
Knoblauchzehen
Öl; neutral
Süsse dunkle Sojasauce
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
Gemahlen
Gemüsebrühe

Zubereitung:
Den Rettich und die Möhren schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Den Chinakohl putzen. Die einzelnen Blätter abtrennen,
waschen und grob zerschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl Wok stark erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb braten. Den
Rettich und die Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Den
Chinakohl, die Sojasauce, den Zucker, das Salz und den Pfeffer
hinzufügen und noch etwa 2 Minuten mitbraten. Die Brühe zu dem
Gemüse giessen. Alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit
Zucker und Salz abschmecken.
Thiell am : : 06.01.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max


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