Dunkler Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

67
33,33
1
0,67
1
41
50
0,33
67
0,33




g
g

Teel.
Essl.
g
g
Teel.
g
Glas




Butter
Zucker
Eier
Zimt
Rum
Dinkelvollkornmehl
Haselnüsse
Backpulver
Blockschokolade
Sauerkirschen
- Abtropfgew. 370 g
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben
und zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze,
geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die
geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter
den restlichen Teig mischen und die Form auffüllen. Den Kuchen bei
175°C ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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