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Puderzucker
Haselnüsse
Vollmilchschokolade
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Zubereitung:
Die Haselnüsse werden geröstet und dann gemahlen. Der Puderzucker
wird geschmolzen und die gerösteten und zerkleinerten Haselnüsse
untergerührt. Dann holt man die etwas bröselige Masse aus dem Topf
und breitet sie zum Abkühlen entweder auf einer mit Butter
gefetteten Marmorplatte oder auf gefettetem Pergamentpapier aus. Die
abgekühlte Masse giebt man in eine Schüssel oder ein Einmachglas und
zerkleinert sie am besten mit einem elektrischen Pürierstab. Man muß
allerdings mindestens 10 bis 20 Minuten geduldig die Masse
zerkleinern, bis sie fein genug ist. Der Fachmann sagt, sie wird
völlig ölig gerieben. Dabei tritt das Haselnußöl langsam aus, und
die Nougatmase bekommt eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man
sie zerkleinert, desto besser ist die Nougatqualität. Zum Schluß
schmilzt man die Schokolade und rührt sie unter die Nougatmasse. Am
besten macht man auch das wieder mit dem elektrischen Handrührgerät
oder mit der Küchenmaschine. Der Nougat ist nun fertig. Er läßt sich
am besten verarbeiten, bevor er völlig fest geworden ist. Natürlich
kann man auch ganze geröstete Haselnüsse dazutun.
*Quelle: Süssigkeiten (Hobbythek) Erfasst von Sylvia Mancini
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