Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
30
100
1
1
60
500
200
2
30
2
1
Liter
g
g

Pack.
g
g
ml

g
Essl.

Milch
Butter
Zucker
Spur Salz
Vanillezucker
Griess
Äpfel
Rieslingwein
Eier
Sultaninen
Sahne
Zitrone; den Saft davon
Zimt

Zubereitung:
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkühlen lassen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen,
vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft
begiessen. Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und
mit etwas Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln,
zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee
schlagen und darunter heben. Alles in eine gebutterte Form füllen
und 40 min. bei 180 GradC im Ofen backen. Mit Zimt und Zucker
bestreuen.
* Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Auflauf, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Auflauf, Äpfel,
P1, Warm

Stichworte: Desserts


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