Zutaten:
1 kg Frischer Aal
100 Gramm Butter
4 Kleingewürfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni
-- (Petersilie, - Thymian, 1
-- Lorbeerblatt, - 1 Zwiebel
-- mit 1 - Nelke gespickt)
Salz, Pfeffer
1 Stange Lauch
8 Champignons
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf
Zentimeter große Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle
erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz
dünsten. Mit dem Weißburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet
garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren. Filets aus
dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb gießen und
einkochen lassen. Lauch in feine Streifen schneiden und mit den
blättrig geschnittenen Champignons zum Fond geben. Drei Minuten
kochen. Mit der restlichen Sahne und Butter verfeinern. Den Aal auf
einer Platte anrichten, die Sauce darübergeben. Als Beilagen passen
Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal
Stichworte: Fisch
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