Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,75

1
1
1
200
1

200
große
Liter




g


g
Frisches Hähnchen
Apfelwein
Butter
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehe Salz Pfeffer
Lorbeerblatt
Karotten
Lauchstange
Petersilie
Sellerie

Zubereitung:
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen
schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie
darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.

Quelle: hessentext - 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Regional, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen,
Geflügel, Huhn, P1, Regional, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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