Eberswalder Spritzkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---1 l Milch 200 g Butter oder Margarine 4 ct Vanillinzucker 4 ds
Salz 600 g Mehl 16 Eier 4 ts Backpulver Fett zum fritieren MMMMM-
--------------------------------GUSS-----------------------------800
g Puderzucker 8 tb Zitronensaft 4 tb heisses Wasser

Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen,
Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu
einem glatten Teig verarbeiten, wieder auf die Kochstelle setzen und
den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen.
Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse
rühren. Unter die abgekühlte Masse nach und nach die restlichen Eier
rühren, zuletzt Backpulver Fett erhitzen. Den Teig in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, auf ein Stück Butterbrotpapier
jeweils einen Kranz spritzen und mit dem Papier ins Fett gleiten
lassen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Aus Puderzucker,
Zitronensaft und Wasser einen Guß bereiten und die noch warmen
Spritzkuchen damit bestreichen.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Fettgebacken, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Fettgebacken, Gebäck :Notizen (*) : :


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