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g
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Essl.
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Weissbrot ohne Rinde; in
- einer Scheibe
Geräucherter Dorschrogen;
- frischer oder
Geräucherter Kabeljaurogen
Knoblauchzehen; zerdrückt
Olivenöl
Zitronensaft; nach
- Geschmack
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Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.
Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.
Nach und nach Olivenöl unterrühren; Zitronensaft nach Geschmack
zugeben.
Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder
als Beilage zu überbackenen Kartoffeln.
** Variation Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber
die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie
mit etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.
Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen
das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch
nehmen. Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit
Zitronensegmenten servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Fisch, Knoblauch, Griechenland, P4
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