Eclairs #5608

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Brandteig
Eistreiche

Zubereitung:
Weitere Titel: Blitzkuchen Auf ein schwachbebuttertes Blech spritzt
man mit glattem Röhrchen aus der Brandteigmasse daumenstarke, 6 cm
lange Streifen, bestreicht sie mit verdünntem Ei und backt sie in
heißem Rohr wie Brandteig-Crèmekrapferl. Man kann sie gebacken mit
Schokoladeglasur überziehen, entzweischneiden, mit Schlagobers
füllen und wieder je zwei zusammensetzen (Schokolade-Eclairs) oder
mit einer Kaffee-Glasur überziehen und mit Schlagobers, das mit
Kaffee abgeschmeckt und gefärbt wurde füllen (Kaffee-Eclairs). In
Berlin heißen die Eclairs Liebesknochen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.541 Stichworte:

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