Edelfischragout in Limettensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
1
10
1
600
8

6
5
0,13






Liter
Teel.

Teel.
g



g
Liter





Limetten
Wasser
Estragon, getrocknet
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Seeteufelfilet
Riesengarnelen, roh, ohne
- Kopf
Eigelb
Speisestärke
Schlagsahne
Zucker
Estragon, frisch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/92
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln,
zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen. 6 El
Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen), Wasser, getrockneten
Estragon, Pfefferkörner und Salz 6-8 Minuten kochen, durch ein Sieb
in einen Topf giessen. Das Seeteufelfilet in 4 Stücke pro Portion
schneiden. Jede Garnele aus der Schale lösen, der Länge nach
halbieren und den Darm entfernen. Eigelb mit 1/8 l Estragonsud und
der Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Den restlichen
Estragonsud aufkochen. Die Fischstücke hineingeben und bei milder
Hitze im geschlossenen Topf 2-3 Minuten garen. Die Garnelen zugeben
und mit dem Seeteufel 1 weitere Minute garen. Fisch und Garnelen mit
der Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Die Sahne in
den Sud geben und aufkochen. Den Eigelbsud mit einem Schneebesen
einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten erhitzen, so dass
eine cremige Sauce entteht. Die Sauce mit Zucker würzen und evt.
noch etwas Salz zugeben. Fischstücke und Garnelen unter die Sauce
mischen. Kann z.B. in Blätterteigpastetchen serviert werden.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]