Zutaten:
600 Gramm Eglifilets
1 Tasse Mehl
Salz
Weisser Pfeffer a.d.M.
2 Essl. Butterfett, bis zu 3
2 Essl. Butter
1/4 Ltr. Sahne
2 Zitronenscheiben, bis zu 3
1 Zitrone
======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
11/1996 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998
Zubereitung:
Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer ver-
mischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In
heißem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluß noch kleine Butter-
flöckchen darauf zerfließen lassen. Filets mit etwas Zitronensaft
beträufeln und warm stellen. Bratsatz mit der Sahne loskochen, dabei
Zitronenscheiben einlegen. Würzung prüfen. Die Sahnesauce über die
Eglifilets gießen. (Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen,
Hallwag-Verlag)
Stichworte:
Stichworte: Fisch
|