8
1
50
100
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g
ml
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Eier
Semmel
Geriebener Käse
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
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ZUR SOSSE
30
30
100
100
2
50
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g
g
ml
ml
g
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Butter
Mehl
Milch
Saure Sahne
Eigelb
Käse
Salz
Pfeffer
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OBENAUF
50
50
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g
g
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Butter
Käse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird
passiert und die eingeweichte, ausgedrückte Semmel dazugegeben. Man
salzt, streut Pfeffer, geriebenen Käse und gehackte Petersilie
darauf und vermischt alles mit der saueren Sahne. Mit dieser Masse
werden die ausgehöhlten Eier gefüllt. Aus der Butter und dem Mehl
bereitet man eine helle Mehlschwitze, gießt Milch darauf und rührt
es glatt. Von der Flamme genommen, wird die saure Sahne, das Eigelb
und der geriebene Käse dazugegeben. Nachdem Salz und Pfeffer
zugesetzt sind, wird alles gründlich verrührt. Eine feuerfeste Form
wird mit Butter ausgestrichen und ein wenig Soße hineingegeben.
Darauf schichtet man nebeneinander die gefüllten Eier und übergießt
sie mit der Soße. Man streut geriebenen Käse darauf und träufelt
geschmolzene Butter darüber. In der vorgewärmten Backröhre wird es
bei mittlerer Hitze gebacken und heiß serviert.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Eierspeisen
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