8
100
5
200
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g
ml
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Eier
Butter
Knoblauchzehen
Saure Sahne
Senf
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Die Eier werden hartgekocht und in Hälften zerschnitten. Inzwischen
wird die Butter geschmolzen und mit dem zerkleinerten Knoblauch
gewürzt. Das Eigelb wird aus den Eiern vorsichtig im Ganzen
herausgenommen und in die Höhlung 1 Mokkalöffel geschmolzene Butter
gegossen. Dann werden die Eihälften vorsichtig zurückgetan. Mit der
übrigen Butter wird eine flache feuerfeste Form ausgestrichen und
die halbierten Eier mit der Oberfläche nach unten hineingeschichtet.
Man bestreicht sie mit Butter und wärmt sie in der Backröhre auf,
sie werden aber nicht überbacken. Eier mit Knoblauch sind auch kalt
eine vorzügliche Speise. Dann wird die restliche Butter mit 200 ml
saurer Sahne verrührt und ein gehäufter Eßlöffel Senf untergemischt.
Die Eier werden mit dieser Soße begossen und gut gekühlt serviert.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Eierspeisen
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