Ei mit Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
8
3
40








g

Essl.
g








Tomaten
Eier
Süsse oder saure Sahne
Fett
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Aus den frischen Tomaten werden gebratene Tomaten zubereitet. Die
Eier werden in eine Schüssel geschlagen, saure oder süße Sahne
zugegeben, gesalzen und verrührt, als ob man Rührei zubereiten würde.
In einer entsprechend großen Pfanne wird Fett erhitzt, die Eier
hineingegossen und mit einer Gabel während des Bratens gerührt, bis
die Eier stocken. Die Mitte wird mit den gebratenen Tomaten gefüllt
und beide Seiten darübergeschlagen. So bleiben die Tomaten in der
Mitte des Omeletts. Man stürzt es auf eine vorgewärmte Platte und
zwar so, daß die untere Seite nach oben zeigt und daß das Omelett
außerdem eine längliche Form hat. Obenauf kann man je nach Geschmack
dünne, in heißem Fett gebratene Schinkenscheiben geben. Dazu wird
grüner Salat serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Eierspeisen


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