500
8
200
20
0,25
1
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g
g
g
Teel.
Teel.
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Hechtfilet
Eier; möglichst gross
Ingwerknollen; gross
Schmalz; ersatzweise Butter
Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer
pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stücke
von der Form eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in
der Butter anrösten. Die Eier an der stumpfen Seite vorsichtig
köpfen, Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig
zur Hälfte mit Fischpüree füllen, die Ingwer-Dotter-Hälften
hineingeben, mit Fischpüree auffüllen. Die gefüllten Eier in eine
Auflaufform legen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
etwa 30 Minuten garen. Dann die Eier schälen, auf dem Grill noch gut
zehn Minuten weitergaren.
Originalrezept:
Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und
stoss das in einem Mörser. Und nimm danach Ingwer und röste sie kurz,
so dass sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden
Enden auf und tü den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem
Gewürz an und füll das in die Eierschale und legs in einen Mörser
und röste es kurz. Danach schäl es und steck es an einen Bratspiess
und salz es und brate es so.
* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 **
Gepostet von Martin Lange Date: 19 Jan 1995 Erfasser: Martin Datum:
10.03.1995 Stichworte: Fasten, MA, 0, P4
Stichworte: P4, 0, Ma, Fasten
Stichworte: Fisch
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