Eier Diable

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SOSSE
60
2
100
2
1
0,50
3
1
1


1
1
2
4
2
100
g
kleine
ml
Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
Tasse


Liter
Essl.
Essl.

Scheiben
g
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Weisswein
Estragonessig
Lorbeerblatt
Thymian
Tomatenmark
Paprika, edelsüß
Fleischbrühe, Würfel
Cayennepfeffer
Salz
Wasser
Salz
Essig
Eier
Toastbrot
Schinkenspeckscheiben
Salatblätter;zum Garnieren

Zubereitung:
Für die Soße Speck würfeln, in der Pfanne auslassen. Zwiebeln
schälen, fein hacken. In die Pfanne geben. Goldbraun braten. Mit
Weißwein ablöschen. Estragonessig, Lorbeerblatt und Thymian zugeben.
Bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. Dann kommen Tomatenmark,
Paprika und Fleischbrühe rein. Mit Cayennepfeffer und Salz
abschmecken. Bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Warm
stellen. In der Zwischenzeit, das Wasser mit Essig zum Kochen
bringen. Eier einzeln in einer Kelle aufschlagen und vorsichtig
reingleiten lassen. Die Eier 4 bis 5 Minuten bei geringer Hitze
pochieren. Heraus nehmen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Toastbrotscheiben rösten. Schinkenspeckscheiben kroß braten. Die
Hälfte auf die Toastbrotscheiben verteilen, pochierte Eier auflegen.
sbrige Speckscheiben um die Eier legen. Heiße Soße über den Toast
gießen. Mit Salatblätter garnieren, sofort servieren. Vorbereitung:
25 Minuten Zubereitung: 15 Minuten Als Getränk: : Ein
herber Weißwein. Menü 2/311

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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