Eier Frikassee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
30
1
30
0,25
0,25


0,50
300
300
2
1

g

g
Liter
Liter



g
g

Eier
Butter
Zwiebel
Mehl
Fleischbrühe, Würfel
Milch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Spargelstücke, Dose
Champignons, Dose
Tomaten
Petersiliensträußchen

Zubereitung:
Es soll zwar Leute geben, die behaupten Eier Frikassee sei nur etwas
für Vegetarier. Aber wir meine, daß eine prima Abwechslung für den
Speisezettel ist. Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Schälen. Abkühlen lassen. Vier Eier grob hacken. Das letzte in
Scheiben schneiden. Für die Soße Butter erhitzen. Geschälte Zwiebel
fein hacken. Im heißen Fett dünsten. Mehl drüberstäuben. Gut
durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch mischen. Unter Rühren
in die Mehlschwitze geben. 7 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke und Champignons aus der Dose
gut abtropfen lassen. Einige Spargelstücke und schöne
Champignonköpfe zum Garnieren zurücklassen. Alles andere mit den
Eierwürfeln in der Soße heiß werden lassen. Tomaten waschen,
Stengelansatz rausschneiden. Häuten. Würfeln. Auch reingeben. In
einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten. Mit den Eischeiben,
Spargelstücken und Champignons garnieren. Petersilie waschen. Kleine
Sträußchen obendrauflegen. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung:
25 Minuten Beilage: : Petersilienkartoffeln. Menü 2/327

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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