FÜR DIE SOSSE
30
30
0,13
0,25
2
1
0,50
2
2
10
|
g
g
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Mehl
Fleischbrühe, Würfel
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Kapern
Sardelle
Margarine; zum Einfetten
Zitronensaft
Semmelbrösel
Schweizerkäse, gerieben
Butter
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Zubereitung:
Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen. Würfeln.
Kalbsbries in lauwarmes Wasser legen und solange Wasser zulaufen
lassen, bis kein Blut mehr austritt. 5 Minuten in kochendes Wasser
geben. Rausnehmen. Häute und Äderchen entfernen. Bries in frisches
kochendes Wasser 20 Minuten garen. Abtropfen lassen und gleichmäßig
würfeln. Für die Soße Butter erhitzen und das Mehl reinstreuen. Mit
Fleischbrühe und Mehl ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Kapern und Sardelle hacken. In die Soße geben. Eier und
Kalbsbries zufügen. Gut mischen. Muschelförmchen einfetten. Masse
hineinfüllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Darauf kommen
Semmelbrösel, geriebener Käse und Butter in Flöckchen. Im
vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 bis 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 Vorbereitung: 20
Minuten Zubereitung: 45 Minuten Beilagen: : Paprika-
Tomatensalat und Kartoffelpüree. Menü 2/329
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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