200
3
1
1
4
1
3
1
1
0,50
8
2
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Bund
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Steinpilze oder
- Champignons, Dose
Öl
Scharlotte
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tomaten
Knoblauchzehe
Semmelbrösel
Petersilie, gehackt
Olivenöl
Margarine; zum Einfetten
Öl; zum Ausbacken
Eier
Salz
Petersilie
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Zubereitung:
Dieses Gericht ist eine französische Erfindung. die darin
enthaltenen Eier sind die Eufs frits aus der klassischen
französischen Küche. Pilze gut abtropfen lassen. In heißen Öl leicht
andünsten. Die geschälte und fein gehackte Schalotte dazugeben und
mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
Gewaschene Tomaten halbieren, Stenglansätze rausschneiden.
Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken. Mit Semmelbrösel,
gehackter Petersilie und Olivenöl mischen. Auf die Tomatensäften
verteilen. Auf einem gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit: 10 bis 15 Minuten Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: In der Zwischenzeit Öl in einem kleine Stieltopf oder einer
etwas tieferen Pfanne sehr heiß werden lassen. Eier jeweils
aufschlagen, in eine Schöpfkelle gleiten lassen. Eiweiß leicht
salzen und mit der Schöpfkelle vorsichtig ins heiße Fett gleiten
lassen. Wenn die Unterseite goldgelb ist, das Ei umdrehen. Zweite
Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Rausnehmen und abtropfen
lassen. Warm stellen. Die übrigen Eier auf die gleiche Weise garen.
Zum Schluß die gewaschene, gut abgetropfte Petersilie im heißen Fett
kurz ausbacken. Auf Haushaltskrepp abtropfen lassen. Gebackene
Tomaten auf einer Platte anrichten. Eier darauf legen. Pilze
drumherum verteilen. Die gebackene Petersilie kommt in die Mitte.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 35 Minuten Menü 2/312
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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