4
2
1
1
|
große
kleine
Teel.
|
Eier
Tomaten
Salz
Pfeffer
Salatgurke
Mayonnaise
|
|
FÜR DIE GARNIERUNG
4
0,50
|
Teel.
|
Petersiliensträußchen
Salatblätter
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Eier Igel sind eine hübsche Idee bei Kinder Geburtstag. Sie machen
auch nicht viel Arbeit. Eier hartkochen, abschrecken, schälen.
Auskühlen lassen. Halbieren. Tomaten waschen, trocknen.
Stengelansatz rausschneiden. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Leicht salzen und pfeffern. Die Eihälften mit der Wölbung nach oben
auf die Tomatenscheiben legen. Jedes Ei 5mal in der Breite
einschneiden. Salatgurke waschen,. Nicht schälen. In dünne Scheiben
schneiden. Jeweils eine Scheibe in einen Einschnitt setzen. Für die
Igelaugen auf die Spitze dr Eihälften zwei Mayonnaiseklecks spritzen.
Petersilie waschen, trocknen. Auf jeden Mayonnaiseklecks ein
winziges Petersiliensträußchen setzen. Salatblätter waschen, trocken
tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils zwei Eier Igel auf ein
Salatblatt setzen. Mit Petersilie garnieren. Vorbereitung: 15
Minuten Zubereitung: 10 Minuten Menü 2/331
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
|