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30
40
1
50
0,50
50
1
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mittelgr.
g
g
Essl.
g
ml
Essl.
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Tomaten
Salz
Pfeffer
Eier
Creme fraiche
Geriebener Käse
Olivenöl
Schinkenwürfel
Schalotte gewürfelt
Trockener Weisswein
Gehackte Petersilie.
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Zubereitung:
So ging es uns (wieder einmal) beim heutigen Dinner for two. Dessen
Entstehungsgeschichte ist eigentlich ziemlich typisch. Wir gingen,
wie meistens, vom Hauptgericht aus und stellten dabei fest, dass wir
schon lange keinen Fisch mehr hatten. Also gut, aber was dazu? Franz
schlug Nudeln als Antipasti vor, und wir gingen auf die Suche nach
einer originellen Nudel-Vorspeise. Dabei fand Christa unser heutiges
Hauptgericht. Damit waren natürlich die Nudeln als Vorspeise
entfallen. Fleisch oder Fisch als Vorspeise geht auch nicht, also
bleiben Gemüse der Saison, Eier (aber keine rohen) oder Käse.
Omelett ist zu wuchtig und scheidet aus. In einem Käse-Kochbuch
fanden wir dann die Eier im Tomatennest. Und dann brauchten wir noch
mehr als eine halbe Stunde, um uns auf ein Dessert zu einigen. Ihr
seht also, das ist Schwerstarbeit, was wir da alle zwei Wochen
hinlegen! (Aber es macht auch sehr viel Spass!)
Tomaten waschen, auf der runden Seite einen Deckel abschneiden, mit
einem kleinen Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herausheben.
Salzen und pfeffern.
Eier trennen. Je 1 Dotter in jede Tomate geben, Eiweiss mit Creme
fraiche verrühren. Käse dazugeben, die Masse in die Tomaten füllen.
Öl in einer feuerfesten Form erwärmen, Schinken- und
Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten, mit Weisswein begiessen,
darauf die Tomaten geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
schieben, 15-20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie und
Pfeffer bestreuen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 30 Jul 1994 Erfasser: Christa &
Frank Datum: 30.08.1994 Stichworte: P2
Stichworte: P2
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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