4
4
175
2
375
6
1
1
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Scheiben
g
Essl.
g
Essl.
Bund
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Hartgekochte Eier
Blätterteig
Zwiebeln
Butter
Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Süsse Sahne
Gehackte Petersilie
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung:
Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der zerlassenen
Butter glasig dünsten. Die geputzten, feingewürfelten Champignons zu
den Zwiebeln geben, alles gut durchdünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen, und solange erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig
verdampft ist. Die Sahne hinzufügen und wieder einkochen lassen. Die
Pilz-Zwiebelmasse kaltstellen und die Petersilie unterrühren. Jede
Blätterteigscheibe zu einer Grösse von 22 x 12 cm ausrollen und
jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die
Eier gleichmässig mit der Pilzmasse umhüllen und auf den kleineren
Kreis legen. Die Ränder dünn mit Eigelb bestreichen und den zweiten
Kreis auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendrücken. Die
Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig mit einem
Teigrädchen Streifen ausschneiden. Die Streifenverzierung in
Abständen von etwa 2 cm auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls
mit Eigelb bestreichen. Die Blätterteigtaschen auf ein mit kaltem
Wasser abgespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf
der mittleren Einschubleiste bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
* Quelle: Eier-Kochbuch ISBN 3-89350-195-9 Erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel Datum: 20.09.1995 Stichworte: Eier, P4
Stichworte: Zutaten, Eier, P4
Stichworte: Eierspeisen
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