Eier in Kräuter-Rahm-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

30
40
0,38
150
8
1
2


g
g
Liter
g

Bund
Teel.


Mehl
Butter oder Margarine
Brühe (Instant)
Creme fraiche
Eier
Schnittlauch
Bouquet de Provence - in
- Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe
nach und nach unter Rühren zugiessen und aufkochen.

Creme fraiche unterrühren und die Sauce bei milder Hitze kochen
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Eier 6 bis 8 Min.
kochen. Schnittlauch waschen, trochenschütteln und in Röllchen
schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kräutern in Öl,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern
anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 404 kcal/1690 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Eier, P4, Pikant, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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