Eier in Rotweinsauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
ml
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Scheiben
Zwiebel
Knoblauchzehe
Durchwachsener Räucherspeck
Butter
Mehl
Beaujolais
Brühe
Bouquet garni aus
- Lobeerblatt und Petersilie
Toastbrot
Eier
SALZ, PFEFFER








MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Susi Piroué Die echte
- französische Küche G & U
- Erfasst von Max Thiell

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe schälen, den
Speck fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Speck
darin glasig dünsten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die
Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Ein kleines Stück der
Knoblauchzehe dazugeben. Das Mehl ansteuben. Mit Wein und Brühe
ablöschen. Pfeffern und das Bouquet garni einlegen. Unter dem
Begriff Bouquet garni wird im allgemeinen ein 'Kräutersträusschen'
verstanden. Der Inhalt ist eigentlich nicht festgelegt, da hat jeder
Landstrich ein eigenes Rezept (natürlich das einzig richtige) und
jede Hausfrau hat auch das Beste. Normal ist ein Bündel aus
Lobeerblatt, Pertersilie, Fenchel und Thymian, das fest gebündelt
wird und mit einem Faden umwickelt ist. Im Süden besteht es häufig
aus Thymian, Basilikum, Fenchel, Lavendelblueten und Bergbohnenkraut.
In französischen Supermärkten finden man auch fertige Mischungen, so
in Teebeuteln verpackt, kauft natürlich keiner, wie keiner zu McDo*
geht. Die Sauce ca. 25 Minuten bei milder Hitze ohne Deckel köcheln
lassen, am Ende durch ein Sieb in einen weiten, flachen Topf giessen.
Die Brotscheiben in der restlichen Butter knusprig braten und auf
vorgewärmte Teller legen. Die Sauce aufkochen lassen, dann die Hitze
zurücknehmen. Ein Ei in einer Schöpfkelle aufschlagen und
vorsichtig in die Sauce gleiten lassen. Und das ganze mit den
anderen Eiern wiederholen. Die Eier 4 Minuten in der Sauce pochieren,
dann mit einem Schaumlöffel aus der Sauce holen und auf die
Toastbrotscheiben legen. Die Speckwürfel in die Sauce geben, kurz
erhitzen, die Sauce vorsichtig salzen und an den Toast geben, sofort
servieren. Das sieht im ersten Moment etwas schwierig aus, ist es
aber nicht, die einzige Stolperstelle ist das pochieren der Eier.
Rotwein :Stichwort : Speck :Stichwort : Toastbrot :Erfasst
am : 27.07.2000 :Letzte Änderung: 27.07.2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Eier, Wein, Sekt, Rotwein,
Speck, Wurst, :, 07, Am, 27, :Stichwort, :Erfasst, 2000, :Letzte,
Änderung:, Toastbrot

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Quelle: G & U :Erfasser : Max Thiell


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