4
4
1
1
2
2
|
große
Bund
Bund
Teel.
Essl.
|
Fleischtomaten, reif
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Eier
Basilikum
Petersilie
Sherryessig
Olivenöl
|
|
Zubereitung:
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das
Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern.
Das Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
In jede Fleischtomate ein Ei setzen. Die Tomaten nebeneinander in
eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofen in 10 Minuten stocken lassen. Inzwischen die Kräuter
abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Unter das
zerkleinerte Tomatenfleisch mischen. Sherryessig und Olivenöl
unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die
gefüllten Tomaten heiß aus dem Ofen mit der Kräutersoße und
Stangenweißbrot servieren, dazu paßt ein trockener Sherry (fino)
sehr gut. Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 11. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|