750
8
125
250
2
0,25
50
30
0,50
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g
g
g
Tasse
g
g
Bund
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Pellkartoffeln
Eier; hartgekocht
Schinken, gekocht
Tomaten
Margarine; zum Einfetten
Eier
Sahne, saure
Salz
Pfeffer
Muskat
Emmentaler, gerieben
Butter
Schnittlauch
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Zubereitung:
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss
sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht
zu fad schmecken.
Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten
nicht zu fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit
Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfel füllen. Jede Schicht
salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfel bestehen. Eier mit
saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sosse über die Zutaten giessen. Käse drüberstreuen. Butter in
Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die
Mittelschiene schieben. Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz
vorm servieren damit bestreuen. Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten * Menü 2/332 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Eier, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Eier, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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