Eier mexikanisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN REIS
250

1,50
200
1
1
40
g

Liter
g


g
Reis
Salz
Wasser
Tomaten
Pfefferschote, rot
Knoblauchzehe
Butter
Öl; zum Einfetten
FÜR DAS MAISGEMÜSE
300
20
g
g
Mais, Dose
Butter
Salz
FÜR DIE EIER
30
4
g

Margarine
Eier
Salz
FÜR DIE GARNIERUNG
1
1
0,50

große
Bund
Tomate
Maiskolben, Dose
Petersilie

Zubereitung:
Gewaschenen Reis mit Salz in kochendes Wasser geben. In etwa 20
Minuten körnig kochen. Abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen, häuten. Stengelansätze und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch würfeln. Gewaschene Pfefferschote auch würfeln.
Knoblauchzehe schälen. In sehr feine Würfel schneiden. In der heißen
Butter glasig werden lassen. Tomaten- und Pfeffeschotenwürfel
reingeben. 5 Minuten dünsten. Reis darin heiß werden lassen. 4
Tassen dünn mit Öl einfetten. Reis reinfüllen. Gut andrücken. Auf
eine vorgewärmte Platte stürzen. Warm stellen. Für das Maisgemüse
Mais mit Gemüsesaft in einem Topf erhitzen. Butter zugeben. Salzen.
Jetzt werden die Eier gebacken. Dazu Margarine in einer Pfanne sehr
heiß werden lassen. Eier vorsichtig hinein gleiten lassen, damit das
Eigelb nicht zerläuft. Eiweiß stocken lassen. Eier auf der Platte
anrichten. Maisgemüse dazugeben. Tomate waschen. In Scheiben
schneiden. Je eine Scheibe auf die Reisförmchen legen. Platte mit
dicken Maiskolbenscheiben und gewaschener Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 35 Minuten Beilagen: :
Gemischter Salat Als Getränk: : Ein Rotwein. Menü 2/320

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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