Eier mit fünf Köstlichkeiten (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

25
2

20
3
50




3


1
4
200
3
4
g
Scheiben

g

g







Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Hühnerfleisch; gegart
Roh geräucherter Schinken
- (je 20 g)
Bambussprossen
Wasserkastanien
Garnelen (ersatzweise ge-
- trocknete Garnelen, dann
- 1/5 der angegebenen
- Menge, 20 Min. in Wasser
- einge- weicht)
Eier, evtl. 1/3 mehr (je
- nach Größe)
Salz
Speisestärke; in
Wasser angerührt
Hühnerbrühe oder Wasser
Schweineschmalz oder
Pflanzenöl
NACH BELIEBEN
Schnittlauch zum Verzieren

Zubereitung:
(*) Lian Huang Cai Hähnchenfleisch, Schinken, Bambus und
Wasserkastanien kleinschneiden. Garnelen von Kopf, Schale und Darm
befreien und ebenfalls kleinschneiden. Eier verquirlen und dazugeben.
Salz, Speisestärke und Brühe bzw. Wasser untermischen.
Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden
lassen. Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Dabei die
flüssige Masse an der Oberfläche immer wieder etwas an die Seite
schieben, damit sie ebenfalls fester wird. Den Eierkuchen dann in
mundgerechte Stücke zerteilen und bei starker Hitze etwa 1 Min.
weitergaren, bis die Masse ganz gestockt ist. In einem tiefen Teller
oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch
verzieren. Info: Dieses Gericht ist sehr zart und relativ flüssig.
Die Chinesen essen es öfter anstelle einer Suppe. :Pro Person ca. :
520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zeitaufwand ca.: 25 Minuten
:Notizen (*) : : : Quelle: Küchen der Welt, China
Gräfe und Unzer Verlag : : ISBN 3-7742-1673-8 Erfasst:
Viviane Kronshage Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Fisch, Asien, Buchtip, Gemüse, Eier, China, Meeresfrüchte, Garnele,
P2, Pikant, Eierspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:,
und, Gräfe, Unzer, Küchen, Welt, Viviane, Kronshage, Verlag, 3-7742-
1673-8

Stichworte: China, Eierspeise, Garnele, Gemüse, P2, Pikant


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