1
6
1
2
0,50
1
300
300
1
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kg
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
Liter
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Kartoffeln; mehligkochend
Salz
Eier
Ingwer; 4 cm
Koriander
Chilipulver
Garam Masala
Kichererbsenmehl
Wasser
Öl; zum Fritieren
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.
In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen, schälen und
jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken und in einer grossen Schüssel abkühlen
lassen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ingwer,
Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben und
gut mischen. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Wasser und
Salz hinzu- fügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig
verrühren. Öl in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem
Löffel und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum-
formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort im
Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten fritieren, bis der Teig gold- braun
ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm stellen.
Beilagen: Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney
servieren
Info: Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: 3000kJ/710kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Indien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Indien,
Kartoffeln, P6, Beilagen, Snack
Stichworte: Beilagen
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