500
500
2
1
2
|
g
g
Liter
Teel.
|
Weisser Spargel
Grüner Spargel
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Wasser
Zitrone
Jodsalz, Zucker
Butter
|
|
MARINADE
80
8
4
2
2
2
2
2
|
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Weisswein
Keimöl
Obstessig
Balsamessig
Schnittlauch; in Röllchen
Petersilie; gehackt
Dill; gehackt
Tomaten; in Würfeln
Jodsalz
|
|
EIERBROTTÖRTCHEN
8
4
2
1
4
2
160
|
Scheiben
Essl.
Tasse
g
|
Stangenweissbrot
Eier
Sahne
Milch; nach Bedarf
Jodsalz, Pfeffer, Muskat
Tomaten; in Würfeln
Knoblauchzehe
Basilikum
Allgäür Emmentaler
Rucculasalat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 - Erfasst
- (17.05.97) von - Ulli
- Fetzer
|
|
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser, Zitronensaft,
Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und als erstes
den weißen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4 Min. den
grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biß garen. Spargel
herausnehmen und auskühlen lassen. Stangenweißbrot in Scheiben
schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Jodsalz,
Pfeffer und wenig Muskat würzen. Die Weißbrotscheiben in die
Eiermasse legen und ansaugen lassen. In heißem Butterschmalz von
beiden Seiten goldgelb herausbacken. In der Zwischenzeit Tomaten
schälen, entkernen und würfeln, die für die Spargelmarinade
angegebene Menge beiseite stellen. Mit gehacktem Knoblauch,
Basilikum und Pfeffer aus der Mühle vermischen und auf die Eierbrote
geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen, kurz im Rohr überbacken.
Aus Weißwein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen,
über den Spargel geben, ziehen lassen. Eierbrottörtchen auf
Rucculasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat dazu servieren.
Unser Tip: Grüner Spargel wächst im Gegensatz zum weißen Spargel
über der Erde. Deshalb ist sein Vitamin C-Gehalt höher: 100g/45mg
Vitamin C. Entspricht mehr als der Hälfte des Tagesbedarfs an diesem
Vitamin.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|