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300
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4
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ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
große
Pack.
Tasse
Essl.
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Hartgekochte Eier
Tomaten
Wasser; (1)
Grüne Chilies; längs
- halbiert
Chilipulver
Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
Koriander-Pulver
cm Ingwer, frisch oder
- Ingwer-Pulver
Currypulver
Zwiebeln; in feinen
- Scheiben
Knoblauchzehen; gehackt
Kokosnuss-Pulver
Wasser; (2) Salz;
- nach Geschmack
Öl
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Zubereitung:
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht,
abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durch ein Sieb
gedrückt und beiseite gestellt. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln
goldbraun braten. Chilipulver, Kurkuma-Pulver, Koriander-Pulver,
Ingwer, grünen Chili und Knoblauch dazugeben und alles für etwa 2-3
Min. braten. Nun gibt man das Tomatenpüree, die restlichen Tomaten,
das Curry-Pulver und den Santan (bestehend aus dem Kokosnusspulver,
das mit Wasser (2) vermischt wurde) in die Pfanne und bringt alles
zum Kochen. Die Hitze verringern, Salz zugeben und alles gut
vermischen. Alles bei niedriger Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen,
bis der Curry langsam zu dicken beginnt. Wenn der Curry zu dick sein
sollte, gibt man einfach noch ein wenig Wasser dazu. Die Eier werden
nun halbiert und in die Curry-Sauce gegeben und 2-5 Min. mitgekocht.
Das Ganze wird heiss mit Reis serviert.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant, Curry, Asien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Eier, P4, Curry, Pikant,
Eierspeise
Stichworte: Eierspeisen
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