500
0,50
1
1
0,25
0,25
0,25
50
8
80
1
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g
Liter
Teel.
Liter
Liter
Liter
g
mittelgr.
g
|
Frischer grüner Spargel
Wasser
Salz
Würfelzucker
Spargelwasser
Milch
Süsse Sahne
Butter
Eier
Instant-Haferflocken
Salz
Pfeffer
Spur Zucker
Zitronensaft
Petersilie
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Zubereitung:
Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich
gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke
geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und
einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin
garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb
geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen,
mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen. Inzwischen Eier hart
kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und zur Hälfte
einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas restlichem
Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden Flüssigkeit geben
und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften Spargelabschnitte
und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen,
mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter
Petersilie bestreut servieren. Nährwertangaben: 2498kJ/597kcal, 21g
Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett
* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 12
Feb 1995 Erfasser: Jörg Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse, Ei,
Getreide, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, P4, Ei, Getreide
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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