50
100
150
2
0,50
3
0,50
1
1
100
1
4
0,13
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g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
Essl.
Liter
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Morcheln; eingeweicht
Bambussprossen, aus der
- Dose
Paprikaschoten, rot & grün
Zwiebeln
Lauchstange
Öl
Chinagewürz
Sojasoße
Spur Zucker
Sojakeime, aus der Dose
Margarine; zum Einfetten
Tomatenmark
Eier
Fleischbrühe
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Zubereitung:
Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker
würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbrühe verquirlen. Drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit: 10-15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.
Als Getränk: Bier. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung
20 Minuten * Menü 2/330 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Eier,
China, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Auflauf, Eier, China,
P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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