Eiergrog

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

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Eigelb pro Säufernase und
- Durchgang
Zucker
Rum
Kochendes Wasser
Gabel oder Teelöffel
Becher

Zubereitung:
Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram
mit Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!).
Das Zeugs muss fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto
besser und mit kochendem Wasser auffüllen. Umrühren, wegschlabbern.

Hat was ungeheuer olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb
schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde.
Ein Rezept von der schleswig-holsteinischen Westküste.

(Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bisschen zu schwer:
man sollte das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen
oder Mixer schaumig schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von
Schleswig-Holstein, wo ich her kommen) erhitzter Rum zugegeben und
auf das Wasser verzichtet. Rühren müssen die Leute allerdings
trotzdem kräftig, sonst setzt sich der Rum ab! Gruss, Inke)
** From: sven@joliet.deceiver.sub.org (Sven Hoffmann) Date: Sat, 19
Mar 1994 14:41:14 +0100 Erfasser: Sven Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Getränke, Alkoholisch, News

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch, News

Stichworte: Getränke


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