Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
4
1
50
150
3


g
große

große
g
ml



Kartoffeln
Äpfel
Möhren
Zwiebel
Walnusskerne
Schlagsahne
Eier
Jodsalz
Zimt
Butter; für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln. Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel
entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
GradC ) ca. 40 Minuten backen.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von J.
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 17
Mar 1995 Erfasser: Jörg Datum: 04.07.1995 Stichworte: Auflauf, Ei,
Kartoffel, Nuss, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Auflauf, Eier,
Kartoffeln, P4, Nüsse, Kartoffel, Ei

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]