600
2
4
1
50
150
3
20
|
g
große
große
g
ml
g
|
Kartoffeln
Äpfel
Möhren
Zwiebel
Walnusskerne
Sahne
Eier
Salz
Pfeffer
Zimt
Butter
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln. Äpfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren raspeln,
das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Eine
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd Kartoffeln,
Zwiebel, Möhren und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40
min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu,
16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4,
Kartoffel, Auflauf, Ei
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Eier, Kartoffeln,
P4, Kartoffel, Ei
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|