33,33
5
0,13
0,67
0,13
0,26
23
|
g
g
Pack.
Tropfen
Teel.
g
|
Mehl
Zucker
Vanillin
Backöl Zitrone
Weinbrand
Hartgekochte Eigelbe
Butter
|
|
ZUM BESTREICHEN
0,13
0,13
|
Teel.
|
Eigelb
Wasser
|
|
ZUM BESTREUEN
13 1/3 Gramm Gehackte Mandeln
Zucker
Zimt
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
runden, gezackten Form (O 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der
Mitte nochmals ausstechen (O 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und
backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 4 (220GradC )
Backzeit: ca. 12 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Backen, Dezember,
Festlichkeiten, Werkzeug, Weihnachten, Gasherd, P30
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|