Eierkränze

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

33,33
5
0,13
0,67
0,13
0,26
23
g
g
Pack.
Tropfen
Teel.

g
Mehl
Zucker
Vanillin
Backöl Zitrone
Weinbrand
Hartgekochte Eigelbe
Butter
ZUM BESTREICHEN
0,13
0,13

Teel.
Eigelb
Wasser
ZUM BESTREUEN

13 1/3 Gramm Gehackte Mandeln
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
runden, gezackten Form (O 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der
Mitte nochmals ausstechen (O 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und
backen. (ca. 30 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backen: Stufe 4 (220GradC )

Backzeit: ca. 12 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Backen, Dezember,
Festlichkeiten, Werkzeug, Weihnachten, Gasherd, P30

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]