Eier-Kroketten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
60
60
300

g
g
ml
Eier; hartgekocht
Butter
Mehl
Milch
Salz und schwarzer Pfeffer
ZUM PANIEREN UND FRITIEREN

2
75


g
Mehl
Eier
Paniermehl
Erdnussöl; zum Fritieren

Zubereitung:
Die Eier schälen und hacken.

Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine
Minute dämpfen. Dann nach und nach die Milch unterrühren. Aufkochen
und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei
regelmässig umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr
dickflüssig sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dann die gehackten Eier unterrühren und auskühlen lassen.

Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in den verquirlten Eiern und
zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussöl schwimmend ca.
2 Minuten lang goldbraun fritieren.

Dazu passt ein Gemüsegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.
* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Käse. Erfasst v
Barbara Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Fri,
21 Apr 1995 Erfasser: Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte:
Eierspeise, Pikant, P4

Stichworte: Zutaten, Eier, P4, Pikant, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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