Eierkuchen in Passionsfruchtsirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/4 l Milch 2 Eier 30 g Kokosraspel 100 g Mehl 40 g
flüssige Butter MMMMM-------------------------------SONSTIGES--------
-------------------5 Passionsfrüchte 1 Orange 75 g Zucker 2
tb Orangenlikör 20 g Butterschmalz 2 tb Kokosraspel

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein
Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen.

Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und -
schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör
hinzufügen.

Butterschmalz erhitzen und darin aus dem Teig vier dünne Eierkuchen
backen.

Aufgerollt in eine tiefe Platte legen, mit dem heissen Fruchtsirup
begiessen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Exotisch, Obst, Süssspeise, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Pfanne, P4, Pfannkuchen, Obst, exotisch

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]