Zutaten:
======================QUELLE======================
PAUL U.JEANPIERRE HÄBERLI
83 g Mehl
0.16 l Milch
67 g Butter
2/3 tb Zucker
1 Eier
2/3 Eigelb
2/3 pn Salz
abgeriebene Zitronenschale
8 ts Aprikosenkonfitüre
4 Birnen
20 ml birnenlikör
20 ml birnenwasser
Butter zum Braten
Vanilleeis
ZUBEREITUNG
Zubereitung:
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen
butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronenschale einen
zarten teig schlagen. zum quellen 20 minuten stehen lassen. in einer
pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden der
eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen,dann eine halbe
birne in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen
zusammenschlagen. in eine mit reichlich butter ausgestrichene form
nebeneinander legen mit puderzucker bestreuen und in den sehr
heissen ofen schieben. wenn der zucker karamelisiert ist
herausziehen. mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser
flambieren und mit vanilleeis sofort servieren. anmerkung:die birnen
vorher vorbereiten; schälen, vierteln vom kerngehäuse befreien und
in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden, damit sie nicht
braun werden. wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein,
damit der puderzucker schnell karamelisiert, ehe die pfannkuchen zäh
werden.
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Stichworte: Desserts
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