Eierkuchen mit Kirschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Eier
4 Essl. Mehl
2 Essl. Zucker
1/4 Ltr. Milch
1/4 Ltr. Wasser
1 Prise Salz
4 Essl. Butter
500 Gramm Kirschen aus der Dose
-- (ohne - Steine)
200 Gramm Gestossener Zwieback
Zucker zum Bestreuen

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Kaum etwas essen Kinder (und auch erwachsene Leckermäuler)
lieber als Eierkuchen. Wenn diese dann auch noch mit Kirschen belegt
sind, ist eigentlich der Eierkuchengipfel errreicht. Eier trennen.
Eigelb schaumig rühren, vorsichtig Mehl und Zucker druntergeben.
Milch und Wasser dazu, glattrühren, salzen. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unterheben, 1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen, 1/4
des Teiges reingeben. Stocken lassen. 1/4 der Kirschen drauf
verteilen, mit 50 g Zwieback bestreuen. Unterseite goldgelb backen,
dann den Eierkuchen vorsichtig mit Hilfe eines Deckels wenden.
Garbacken. Auf einen Teller gleiten lassen. Mit Zucker bestreuen.
Noch drei Eierkuchen backen. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung:
30 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 615. Wann reichen? Mit einer
Suppe vorweg als Hauptgericht oder aus der halben Menge als Dessert.
PS: Der Belag muss nicht unbedingt aus Kirschen bestehen. Ebenso gut
schmecken Heidelbeeren, Himbeeren, auch Johannisbeeren oder
Aprikosen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]