FÜR SECHS PORTIONEN
8
4
1,50
4
240
880
2
12
1,20
200
|
Liter
g
g
Pack.
kg
g
|
Eier
Eigelb
Milch
Becher Saure Sahne (150 g)
Salz
Zucker
Mehl
Frischkäse (100 g )
Kiwis
Erdbeeren
Butter oder Margarine
Evtl. 2 El. Puderzucker
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Zubereitung:
Eier. Eigelb, Milch und saure Sahne verrühren. Eine Prise Salz,
Zucker und Mehl unterrühren. Den Teig 45 Minuten stehenlassen.
Frischkäse zerbröckeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Erdbeeren putzen und waschen. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.
Dafür zehn Gramm Fett für jeden Pfannkuchen in einer Pfanne
zerlassen. Jeweils anderthalb Saucenkellen (etwa drei Esslöffel)
Teig in die Pfanne geben und drei bis vier Minuten bei mittlerer
Hitze braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit zwei
Pfannenwendern umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die
Eierkuchen im Backofen (50 Grad) warm halten. Zum Essen mit
Frischkäse und Früchten füllen und mit Puderzucker bestäuben.
* Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule ** Article: 19 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 02.05.1993 Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Eierkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, ZER,
Eierkuchen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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