Eierkuchen mit Spinatfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
====================== FÜR DIE EIERKUCHEN ======================
250 Gramm Mehl
3 Eier
1/2 Teel. Salz
1/4 Ltr. Milch
100 Gramm Butter
Margarine oder öl zum -
-- Backen

======================= FÜR DIE FÜLLUNG =======================
20 Gramm Butter
300 Gramm Tiefgekühlter Spinat
Salz
Muskat
1 Essl. Geriebener Schweizer Käse
-- - (Emmentaler)
2 Essl. Sahne

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier
und Salz reingeben. Unter Rühren Milch einfliessen lassen. Immer von
der Mitte aus rühren, sonst bilden sich Klümpchen. Butter flüssig
werden lassen und unter den Teig rühren. Margarme oder öl in der
Pfanne erhitzen. Jeweils eine kleine Schöpfkelle voll Teig
hineingeben, 8 bis 10 dünne Eierkuchen backen. Warm stellen. Während
die Eierkuchen backen, Butter in einem Topf schmelzen, Spinat
reingeben und bei schwacher Hitze auftauen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben. 8 Minuten lang kochen lassen,
dann ist auch der Käse geschmolzen. Hin und wieder umrühren, damit
nichts ansetzt. Zum Schluss Sahne unterziehen. Eierkuchen mit der
Spinatmasse füllen. Zusammenrollen, servieren. Vorbereitung: 10
Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 540 Wann
reichen? Als warmes Abendessen oder als Hauptgericht zum Mittag.
Dann empfiehlt es sich, vorweg eine gebundene Suppe zu reichen und
ein Kompott als Dessert.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: ???


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