5
4
100
3
50
500
200
2
0,25
150
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Essl.
g
Essl.
g
g
g
Liter
g
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Eier
Milch
Salz
Mehl
Mineralwasser
Butter oder Öl
Mangold
Schinken
Zwiebeln
Sahne, süss
Pfeffer
Muskat
Greyerzer
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Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser
verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen.
Mangold waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel
kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen
verteilen, die Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln
würfeln, in wenig Fett kurz braten. Mit 6 EL Sahne, Salz, Pfeffer
und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter
streichen. Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf-
form legen. Mit restlicher Sahne begiessen, geriebenen Käse
aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C etwa 30 Minuten überbacken.
Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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