Eierlikör II

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

5
300
2
0,50
1

0,25

g
Pack.

große

Liter
Eier
Puderzucker
Vanillin-Zucker
Zitrone / Saft
Dose Dosenmilch
Etwas Sahne
Alkohol (96%)

Zubereitung:
Die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig
schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker
und Zitronensaft hinzufügen. Die Dosenmilch mit Sahne auf 1/2 l
auffüllen. Sobald die Eiermasse cremig wird, langsam die Milch
hinzugiessen und in kleinen Mengen den Alkohol unterrühren. Den
Eierlikör in Flaschen füllen. Ergibt zwischen 1,5 und 1,75 Liter,
aber mach bitte nicht denselben Fehler wie ich: Ich hab Bananen
untergerührt. Das Zeug schmeckte himmlisch, aber ich konnte es nach
nur wenigen Tagen vernichten, da es durch die Braunfärbung der
Bananen alles andere als lecker aussah. Ansonsten: Den Alkohol
bekommst du aus der Apotheke. Allerdings musst Du Dir die Frage
gefallen lassen, was Du damit willst. Aber ich hab ihn problemlos
erhalten (was ein freundliches Lächeln doch ausmacht).
* Quelle: Rezepte aus dem Alpenland ** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Sat, 10 Dec 1994 Erfasser: Sabsi Datum: 20.01.1995 Stichworte:
Getränke, Liköre, Alkoholisch

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Alkoholisch, Liköre

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]