Eierlikör im Baumkuchenmantel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE CREME
0,25
3
3
3
100
250
Liter

Essl.

ml
ml
Milch
Eigelb
Zucker
Blätter Gelatine
Eierlikör
Schlagsahne
FÜR DEN BAUMKUCHEN
250
175
7
200
50
1
1
20
20
14
125







g
g

g
g

Prise
ml
ml

g







Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Mandeln; gemahlen
Vanilleschote
Salz
Grand Marnier
Amaretto
Eiweiss
Zucker
Für die Dekoration Einige
- Erdbeeren + Kiwi
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Boulevard-Tageszeitung
- Rez. v. Peter Himbert
- erfasst v. Renate
- Schnapka am 04.04.98

Zubereitung:
Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker
geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem
Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und
Eierlikör zugeben.

Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl,
Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben.
Eiweiss und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig
schichtweise unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die
Jahresringe erkennen kann. Creme in den Baumkuchen füllen und mit
Erdbeeren und Kiwi dekorieren.

Stichworte: Zutaten, Alkohol

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]