Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Fett für die Form 3/4 Eier (Gr.M) 3/4 tb Wasser 37 1/2 g
Zucker 5 g Mehl 1/8 ts Backpulver 50 g Mandeln; gemahlen 2 1/2 g
Paniermehl MMMMM-------------------------------KOMPOTT---------------
------------1/2 Kirschengläser a 720 ml davon 550 ml Saft
abmessem 18 3/4 g Zucker 3/4 pk Tortenguss, rot 3/4 tb Kirschwasser
nach Belieben 100 ml Schlagsahne 1/2 pk Vanillezucker 1/2 pk
Sahnefestiger 1 tb Eierlikör 6 1/4 g Mandelblättchen MMMMM----------
----------------------QUELLE---------------------------kochen &
geniessen 3/97 erfasst von Petra Holzapfel
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif
schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig
unterheben. Mandelmasse in die Form füllen und im heissen Backofen
20-25 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein
Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kirschen
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den abgemessenen Saft
mit Zucker, Gusspulver und evt. Kirschwasser verrühren. Aufkochen
und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkühlen lassen.
Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand
darumschliessen. Kirschkompott einfüllen und glattstreichen. 1-2
Stunden kaltstellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und
Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber
gleichmässig auf die Kirschen streichen. Eierlikör auf die Sahne
träufeln und gleichmässig verstreichen. Nach Belieben
Mandelblättchen rösten und auf den Rand streuen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Kirschen, Likör
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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