12
300
4
4
2
600
600
200
400
300
2
400
4
200
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g
Prisen
kleine
Teel.
ml
ml
g
g
g
Pack.
g
Essl.
g
|
Eier
Puderzucker
Salz
Orange; davon ca.
Orangenschale
Eierlikör
Öl
Mandeln, gemahlen
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Fett; für die Form
Orangenmarmelade
Wasser, bis doppelte Menge
Mandelblättchen
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Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Eier mit Zucker und Salz
schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben,
Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die
Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen,
locker unterziehen. Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten.
Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie
abdecken. Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit
Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum
glasieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das
Herz geben.
: Pro Stück: 640 kcal/2700 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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